ArendaOnLine.ru
аренда элитных квартир и коттеджей


аренда элитных квартир


Аренда элитных квартир и коттеджей
Новости сферы недвижимости
Последние предложения на рынке квартир и коттеджей в Москве и Санкт-Петербурге
ArendaOnLine - вся необходимая информация о недвижимости для профессионалов и любителей в одном месте



Главная

Статьи

Новости

Аренда квартир

Аренда коттеджей

Разместить передложение

Обзоры

О сайте

Реклама


элитные коттеджи

Программа реконструкции пятиэтажек в Москве затормозилась


» Главная страница новостей
2007-03-11 | Программа реконструкции пятиэтажек в Москве затормозилась

На прошлой неделе в Хорошево-Мневниках были проведены первые публичные слушания, в ходе которых власти Москвы должны теперь согласовывать с жителями условия реконструкции пятиэтажных кварталов. Как сообщает газета "Ведомости", слушания прошли по временному регламенту - законодательно утвержденного порядка проведения таких слушаний до сих пор нет. Между тем конкурсы на реконструкцию не проводятся уже с ноября.

Инвестиционные торги по комплексной реконструкции шести кварталов района Можайский, четырех районов в Хорошево-Мневниках, микрорайона в Северном Тушине и одного квартала в районе Дорогомилово планировалось провести в ноябре. Первоначальная цена лотов составляет около 2,6 млрд руб. Победившие компании могли снести 200 тыс. кв. м ветхого жилья и построить около 560 тыс кв. м нового. Участвовать в торгах собирались ДСК-1, "Главмосинжстрой", "Экосантик", "Мосстроймеханизация-5", "МОРЕ Плаза" и проч.

Торги трижды переносились, так как в процесс вмешался председатель Мосинвестконтроля (новая структура правительства Москвы) Александр Рябинин, потребовавший доработать лотовую документацию. В феврале мэр разрешил провести конкурс, но с условием проведения публичных слушаний с жителями расселяемых кварталов.

Законодательно утвержденного порядка организации и проведения таких слушаний в Москве нет. "Раньше мы работали только с собственниками нежилых помещений и публичных слушаний не было, а для жителей существовала процедура информирования", - рассказывает руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" Владимир Хайкин. Из-за того, что мнения собственников зданий и жителей игнорируются, эти проблемы приходится решать инвестору. К примеру, застройщики района 49А в Марфине (S.Holding) и мкр. 115 района Кузьминки (ДСК-1) долго не могли приступить к реконструкции кварталов из-за многочисленных проблем с собственниками зданий (конкурс по ним состоялся в конце 2004 года).

По словам В.Хайкина, в стройкомплексе разработан временный регламент и на прошлой неделе проведены первые слушания в Хорошево-Мневниках. Если по итогам слушаний в шести кварталах выявятся новые обстоятельства, то условия конкурса придется менять и проводить новую квалификационную комиссию, а сами торги отодвинутся на несколько месяцев. Изданию не удалось найти ни одного жителя района, участвовавшего в слушаниях, получить комментарии в пресс-службе префектуры СЗАО в среду также не удалось. Правда, один источник в мэрии говорит, что претензий у жителей Хорошево-Мневников нет и изменения в лотовую документацию вводиться не будут, а другой уверен, что на новые торги все участки попадут ровно в том виде, в котором их забраковал А.Рябинин. На условиях анонимности это подтвердил один из строителей, претендующих на участки.

Согласование проекта планировки городских кварталов с жителями - это решение только части проблемы, считает начальник управления формирования градостроительных программ Алексей Шепель. По его мнению, качественную подготовку территории к торгам может провести только коммерческая структура: "Если на публичных слушаниях собственник какого-либо здания не согласен с предлагаемыми условиями, коммерсант может его уговорить, предложить варианты, выкупить его собственность - у города же таких возможностей нет". Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина указывает, что к мнению жителей столичные власти прислушивались всегда.

Дату новых торгов по застройке кварталов В.Хайкин не знает, получить комментарии у А.Рябинина не удалось.

Гендиректор "Мосстроймеханизации-5" Обид Ясинов не стал комментировать, в каком случае его компания станет участвовать в будущих торгах. "Нам трижды возвращали залог (дающий право на участие в торгах), но мы его отправляли обратно в мэрию. В договоре задатка предусматривается возврат денег только в случае проигрыша в торгах", - говорит первый заместитель гендиректора компании "МОРЕ Плаза" Михаил Михайлов. Размер задатка - 35 млн руб. По его словам, компания готова к любым итогам и намерена и дальше участвовать в торгах. "Механизм этих торгов не до конца понятен, и по факту реконструкция этих кварталов может оказаться убыточна", - комментирует другой девелопер.

Председатель совета директоров группы "СУ-155" Михаил Балакин считает задержку торгов некритичной. По его словам, реконструкция этих кварталов относится ко второму периоду индустриального домостроения, который начнется в 2011 году.

Читать постранично Программа реконструкции пятиэтажек в Москве затормозилась



» Остальные статьи за этот день

Остальные статьи за этот день:

2007-03-11 | Офис в центре для малого бизнеса

Во многих европейских странах от развития малого и среднего бизнеса зависит благосостояние страны и отправлять компании «на периферию» никто не станет

2007-03-11 | Московские квартиры в январе подешевели

Московские квартиры, не входящие в элитную категорию, в январе подешевели.

2007-03-11 | Эксперты прогнозируют обвал рынка недвижимости

Как объяснил владелец банка Рустам Тарико, на сегодняшний день присутсвует высокий риск обвала рынка недвижимости из-за слишком высоких цен.

Последняя новость:
2007-03-11 | Офис в центре для малого бизнеса

в Санкт-Петербурге

Последняя статья:
2007-03-11 | Продажа с обратной арендой коммерческой недвижимости

В Химках
В Москве

Дмитровское ш.
Площадь уч-ка: 30 сот.
Площадь дома: 650 кв. м.
Цена: $950000

Раньше никто даже и не думал о
По всей России

Навигация по новостям
<< Сентябрь 2018 >>
Пн Вт Ср ЧтПт СбВс
      2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

По всей Москве

Подробнее о
Copyright © ArendaOnLine.ru 2006-2007 (карта сайта)


По всем вопросам обращайтесь на info@arendaonline.ru